レシピ

五穀大黒の.. カレークリームリゾット

材料使用量備考
雑穀ご飯300g白米3合に五穀大黒・分包1包を入れ炊いたご飯を使用
植物素材の本格カレー中辛大さじ5
生クリーム200cc
洋風だし一番1袋
100ml
コーン適量缶詰、レトルト などで可
粉チーズ適量
黒胡椒少々
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル大さじ1
パセリ少々
使用食材 : 豆・穀類雑穀料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの・パンもの料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、生クリーム、洋風だし一番、水を加え、温めた所にカレーフレークを加え、溶かす。
  2. 1.に五穀大黒と一緒に炊き込んだご飯、コーンを加え、全体をサッとからめたらお皿に盛り、粉チーズ、黒胡椒、イタリアンパセリを散らし、出来上がり。
  3. ☆フレークの塊が残らない様に、先にクリームの中に溶かすのがポイントです。
    コーン缶など常備してある素材で作れるのも手軽です。

調理時間 : 10分(ご飯の炊飯時間は含んでいません)

関連商品