レシピ
豚肉のサルシッチャ、レモンとズッキーニのソーススパゲッティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲッティ | 40g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
ズッキーニ | 100g | |
レモン | 1/8個 | |
エシャロット | 20g(1個) | 玉ねぎでも可 |
ローズマリー | 1/2枝 | |
豚肉(ミンチ) | 100g | |
塩 | 適量 | |
黒胡椒 | 適量 | |
白ワイン | 大さじ3 | |
有機オリーブオイル | 適量 | |
パルミジャーノ | 適量 |
作り方
1.ズッキーニとレモンを薄めのいちょう切り、エシャロットをスライス、ローズマリーは茎から葉を外してみじん切りにする。
2.豚肉に、塩、黒胡椒、みじん切りにしたローズマリーを加え混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れ弱火で透明になるまで炒める。
4.中火にして豚肉とズッキーニを加え炒め、白ワインを加え強火にし、アルコールをとばす。茹で湯を少し加え火を止める。
5.パスタを5分茹でる。
6.温めたソースにパスタといちょう切りにしたレモンを加え、塩とオリーブオイルで調味する。
7.皿に盛り付け、仕上げにパルミジャーノと黒胡椒をする。
調理時間 : 15分
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