レシピ

豚肉のサルシッチャ、レモンとズッキーニのソーススパゲッティ

※材料は1人前です。

豚肉のサルシッチャ、レモンとズッキーニのソーススパゲッティ
材料使用量備考
有機スパゲッティ40g
お湯1L
8g
ズッキーニ100g
レモン1/8個
エシャロット20g(1個)玉ねぎでも可
ローズマリー1/2枝
豚肉(ミンチ)100g
適量
黒胡椒適量
白ワイン大さじ3
有機オリーブオイル適量
パルミジャーノ適量
使用食材 : 玉ねぎその他豚肉料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)かんたんナチュラル

作り方

1.ズッキーニとレモンを薄めのいちょう切り、エシャロットをスライス、ローズマリーは茎から葉を外してみじん切りにする。

2.豚肉に、塩、黒胡椒、みじん切りにしたローズマリーを加え混ぜる。

3.フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れ弱火で透明になるまで炒める。

4.中火にして豚肉とズッキーニを加え炒め、白ワインを加え強火にし、アルコールをとばす。茹で湯を少し加え火を止める。

5.パスタを5分茹でる。

6.温めたソースにパスタといちょう切りにしたレモンを加え、塩とオリーブオイルで調味する。

7.皿に盛り付け、仕上げにパルミジャーノと黒胡椒をする。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140536

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日