レシピ

トマトカレー冷製パスタ

材料使用量備考
ベジタブルカレー(中辛)1袋
有機ダイストマト缶100g
金笛 春夏秋冬のだしの素大さじ1
ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 160g
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル大さじ1
べに花一番のオーツナ1缶
しめじ1パック(約120g)
イタリアンパセリ少々
塩・胡椒少々
使用食材 : ツナ缶しめじ料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)かんたんナチュラル

作り方

2人前

  1. 鍋に2リットルの湯を沸かし、塩20gを加えた所にパスタを加え、表示時間より1分長く茹でる。(*ジロロモーニスパゲッティーニの場合6分。) 茹で上がり30秒~1分前に石づきを取り、小房に分けたしめじを加え、一緒に茹でる。)
  2. ボールにツナ、カレー、カットトマト、春夏秋冬だしの素、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせて、ソースを作っておく。
  3. 茹で上がったパスタとしめじはザルにあけ、氷水にとり冷たく冷やす。これを水切り器等でしっかり水気をきってから、2のボールに入れソースをからめてお皿に盛る。仕上げにイタリアンパセリを飾る。
  4. ☆冷製パスタの場合は、少し長めに茹でた後、冷水で引き締めるのがポイントです。水っぽくならない様に、水気をしっかり切るのも忘れないで下さい。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ベジタブルカレー(甘口)(レトルト) 210g
商品コード - 122303

創健社 ベジタブルカレー(甘口)(レトルト) 210g

国内産野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも、しょうが、にんにく)、国内産小麦粉、一番しぼりのべに花油等の植物素材のみを使用したベジタブルカレー。(甘口)

希望小売価格 : 税込 ¥357 本体 ¥330
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
商品コード - 121509

創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)

イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。トマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。クエン酸不使用。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より810日
笛木醤油 金笛  春夏秋冬のだしの素 500ml
商品コード - 110457

笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 500ml

丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした本醸造の「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、しいたけのだしをいかしたつゆです。

希望小売価格 : 税込 ¥735 本体 ¥680
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g
商品コード - 140523

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ソースに絡みやすく、冷製パスタにも。細めの1.4mm、ゆで時間5分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
商品コード - 120553

創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)

旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。

希望小売価格 : 税込 ¥551 本体 ¥510
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より1080日