レシピ

ホタテとパプリカのアラビアータソース ペンネ

※材料は1人前です。

ホタテとパプリカのアラビアータソース ペンネ
材料使用量備考
有機ペンネ30g
お湯500ml
4g
ホタテ貝柱2個
エシャロット20g(1個)玉ねぎでも可
パプリカ80g(1/2個)
ジロロモーニ パスタソース アラビアータ大さじ4杯
イタリアンパセリ1枚
有機オリーブオイル適量
白ワイン大さじ2
少々
使用食材 : 玉ねぎその他その他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)かんたんナチュラル

作り方

1. ホタテは塩水で洗い、水気を取っておく。

2. エシャロットをスライス。パプリカをスライスする。

3. フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れ弱火で炒める。

4. 火を中火にし、ホタテ、パプリカを3に入れ炒め、ホタテが少し白っぽく色づいてきたら、白ワインを入れ強火にしアルコールをとばしアラビアータソースを加え火を止める。

5. パスタを8分茹でる。

6. 中火で温めたソースにパスタを入れ、塩で調味する。

7. 皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g
商品コード - 140541

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようゆっくりと長時間乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、ペン先に似た形から名づけられたショートパスタの定番です。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース アラビアータ 300g
商品コード - 129906

創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース アラビアータ 300g

有機栽培の夏採れトマトをベースに、有機オリーブ油、有機にんにく、有機パセリ、アンチョビと有機唐辛子をピリッと効かせた昔ながらのマンマ(お母さん)の味に仕上げました。

希望小売価格 : 税込 ¥746 本体 ¥690
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日