レシピ
ホタテとパプリカのアラビアータソース ペンネ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機ペンネ | 30g | |
お湯 | 500ml | |
塩 | 4g | |
ホタテ貝柱 | 2個 | |
エシャロット | 20g(1個) | 玉ねぎでも可 |
パプリカ | 80g(1/2個) | |
ジロロモーニ パスタソース アラビアータ | 大さじ4杯 | |
イタリアンパセリ | 1枚 | |
有機オリーブオイル | 適量 | |
白ワイン | 大さじ2 | |
塩 | 少々 |
作り方
1. ホタテは塩水で洗い、水気を取っておく。
2. エシャロットをスライス。パプリカをスライスする。
3. フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れ弱火で炒める。
4. 火を中火にし、ホタテ、パプリカを3に入れ炒め、ホタテが少し白っぽく色づいてきたら、白ワインを入れ強火にしアルコールをとばしアラビアータソースを加え火を止める。
5. パスタを8分茹でる。
6. 中火で温めたソースにパスタを入れ、塩で調味する。
7. 皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
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