レシピ

ヘルシーバランスカレー鍋焼きうどん

材料使用量備考
うどん(冷凍) 2玉
2個
厚揚げ1枚
干ししいたけ2枚
長ネギ15cm
かまぼこ4枚
お麩2個
ほうれん草適宜
だし
ベジタブルカレー(中辛)1袋
和風だし一番1袋
金笛 春夏秋冬のだしの素大さじ1
水と椎茸の戻し汁600cc
使用食材 : ねぎ料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

2人分

  1. 長ネギは斜め切り、かまぼこは薄切り、ほうれん草はサッと茹でて水気を絞り5cm幅に切る。椎茸とお麩はそれぞれぬるま湯で戻し、お麩は軽く水気を絞っておく。
  2. 厚揚げは、食べやすい大きさに切り、魚焼きグリル等で軽く焼き目がつくまで焼く。材料は全て1/2量ずつ分けておく。
  3. だしの材料を合わせて、一人ずつ小鍋に分けて火にかける。沸騰したら、うどんを入れて軽くほぐし、残りの材料をうどんの上に綺麗に並べ、卵を真ん中に割り入れて蓋をして数分蒸らす。卵が半熟になったら出来上がり。
  4. お肉を使わず、厚揚げでひと工夫。ボリューム面でもヘルシーに満足感を味わえます。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ベジタブルカレー(中辛)(レトルト) 210g
商品コード - 122304

創健社 ベジタブルカレー(中辛)(レトルト) 210g

国内産野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも、しょうが、にんにく)、国内産小麦粉、一番しぼりのべに花油等の植物素材のみを使用したベジタブルカレー。(中辛)

希望小売価格 : 税込 ¥357 本体 ¥330
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より540日
天塩 天塩やきしお(ビン) 100g
商品コード - 110806

天塩 天塩やきしお(ビン) 100g

「天日やきしお」はニガリのもつ成分特性を生かしながらサラサラとした使いやすい塩です。塩味がまろやかで、素材の持ち味を生かします。

希望小売価格 : 税込 ¥292 本体 ¥270
ケース入数 : (入数:50)
信栄 (終売)九州産椎茸 香信 80g
商品コード - 150636

信栄 (終売)九州産椎茸 香信 80g

九州産の原木乾燥しいたけです。戻りが早くて味付けもしやすいので、いろいろなお料理にお使いいただけます。

希望小売価格 : 税込 ¥1,188 本体 ¥1,100
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より360日
笛木醤油 金笛  春夏秋冬のだしの素 500ml
商品コード - 110457

笛木醤油 金笛 春夏秋冬のだしの素 500ml

丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした本醸造の「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、しいたけのだしをいかしたつゆです。

希望小売価格 : 税込 ¥735 本体 ¥680
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より360日