レシピ

グレープフルーツと大葉の冷たいスパゲッティーニ

※材料は3人前です。

グレープフルーツと大葉の冷たいスパゲッティーニ
材料使用量備考
有機スパゲッティーニ60g
お湯1L
8g
有機くるみ20g
大葉20g
バジル20g
グレープフルーツ6切れ
バジル(飾り用)3枚
有機オリーブオイル100ml
少々

作り方

1. オリーブオイル、クルミ、塩をミキサーに入れまわす。冷蔵庫で5分冷やす。

2. 1に大葉、バジルを入れミキサーで再度まわし、冷たいボールに移す。

3. グレープフルーツを房取りし、一口大に切る。皿に盛りつける。

4. パスタを6分茹でる。茹で上がったら塩を一つまみ入れた氷水に入れ手早く冷やし、ペーパーで水気をとる。

5. ソースに、パスタを入れ、塩で調味し、和える。

6. 皿に盛り付ける。パスタの上にバジルを飾る。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g
商品コード - 140535

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ソースに絡みやすく、冷製パスタにも。細めの1.4mm、ゆで時間5分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 有機栽培くるみ 45g
商品コード - 161852

創健社 有機栽培くるみ 45g

ビタミンE・葉酸・ビタミンB1を豊富に含み、たんぱく質・鉄・食物繊維の補給にもおすすめです。ほのかな甘みと香ばしい食感は、そのままおやつに、お菓子の材料などいろいろなお料理に幅広くお使いいただけます。

希望小売価格 : 税込 ¥605 本体 ¥560
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より180日