レシピ
グレープフルーツと大葉の冷たいスパゲッティーニ
※材料は3人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲッティーニ | 60g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
有機くるみ | 20g | |
大葉 | 20g | |
バジル | 20g | |
グレープフルーツ | 6切れ | |
バジル(飾り用) | 3枚 | |
有機オリーブオイル | 100ml | |
塩 | 少々 |
作り方
1. オリーブオイル、クルミ、塩をミキサーに入れまわす。冷蔵庫で5分冷やす。
2. 1に大葉、バジルを入れミキサーで再度まわし、冷たいボールに移す。
3. グレープフルーツを房取りし、一口大に切る。皿に盛りつける。
4. パスタを6分茹でる。茹で上がったら塩を一つまみ入れた氷水に入れ手早く冷やし、ペーパーで水気をとる。
5. ソースに、パスタを入れ、塩で調味し、和える。
6. 皿に盛り付ける。パスタの上にバジルを飾る。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140535
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ソースに絡みやすく、冷製パスタにも。細めの1.4mm、ゆで時間5分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 161852
創健社 有機栽培くるみ 45g
ビタミンE・葉酸・ビタミンB1を豊富に含み、たんぱく質・鉄・食物繊維の補給にもおすすめです。ほのかな甘みと香ばしい食感は、そのままおやつに、お菓子の材料などいろいろなお料理に幅広くお使いいただけます。
希望小売価格 | : 税込 ¥605 本体 ¥560 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません