レシピ

コンビーフ ポテト

材料使用量備考
じゃがいも3〜4個
愛媛産牛 無塩せきコンビーフ1缶
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル大さじ1
塩・胡椒少々
使用食材 : 野菜・果物類じゃがいもその他料理ジャンル : 洋風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cm角に切っておく。
  2. 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら塩を加え1.を硬めにゆで、ざるにあげておく。
  3. ボウルにコンビーフ を入れてフォークなどでほぐしておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、2のじゃがいもと3のコンビーフを入れ、さっと炒めたら塩・胡椒で味をととのえる。
  5. 器に盛り付け出来上がり。

調理時間 : 10分

関連商品