レシピ
コンビーフ ポテト
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
じゃがいも | 3〜4個 | |
愛媛産牛 無塩せきコンビーフ | 1缶 | |
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル | 大さじ1 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1cm角に切っておく。
- 鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら塩を加え1.を硬めにゆで、ざるにあげておく。
- ボウルにコンビーフ を入れてフォークなどでほぐしておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、2のじゃがいもと3のコンビーフを入れ、さっと炒めたら塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に盛り付け出来上がり。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 121772
創健社 愛媛産牛 無塩せきコンビーフ 80g
愛媛県産牛肉を100%使用した無塩せき手作りコンビーフ。発色剤(亜硝酸ナトリウム)を使用せず(塩せき工程を行わず)肉本来の食感・風味を活かしました。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,102 本体 ¥1,020 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません