レシピ
ラタティユ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機トマトピューレー バジル葉入り | ||
玉ねぎ | 小1個 | |
かぼちゃ | 100g | |
なす | 1本 | |
人参 | 小1本 | |
ベーコン | 2枚 | |
豆(水煮) | お好みで | |
有機エキストラヴァージンオリーブオイル | 大さじ1 | |
ローリエ | 1枚 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
にんにく | 1片 | (みじん切り) |
水 | 100~150ml |
作り方
2〜3人前
- 野菜は1cm角に、ベーコンは1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけ香りがででるまで炒める。香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを入れ良く炒める。
- 2にかぼちゃとなす、人参を加えてさっと炒める。
- 豆、トマトピューレー、ローリエ、水を加え、20分程弱火で野菜がやわらかくなるまで煮たら塩・胡椒で味を調える。
- 器に盛り付け、お好みでバジル(分量外)をのせ、出来上がり。
調理時間 : 30分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません