レシピ

ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー
材料使用量備考
ゴーヤ1本(約250g)
人参1/3本
豚肉(こま切れ)150g
木綿豆腐1丁
とき卵2個分
ゴーヤチャンプルーの素1袋
使用食材 : 肉類豚肉豆腐料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

3〜4人分

  1. ゴーヤは縦に切り、わたと種を取り、2~3mm幅に切る。軽く塩を振って10分ほどおいた後、水洗いして水気を切っておく。人参は太めの千切りにしておく。
  2. フライパンに油にべに花油大さじ1を入れ火にかけ、豆腐を加え焼き目がつくまで炒めたら一旦皿に取る。
  3. 2のフライパンに油を大さじ1(分量外)を入れ火にかけ、豚肉、人参、ゴーヤを炒める。
  4. 3.に2の豆腐を戻し、ゴーヤチャンプルーの素を入れ、良く馴染ませたら溶き卵を入れ、炒め合わせたら、器に盛り付け出来上がり。

調理時間 : 15分

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