レシピ

簡単! トマト缶ピラフ

簡単! トマト缶ピラフ
材料使用量備考
お米2合
有機ダイストマト缶1缶
ジロロモーニ 有機トマトケチャップ大さじ2
玉ねぎ80g
パブリカ1/2個
にんにく1片
野菜ブイヨン2本(10g)
有機プレミアムソース大さじ1
粉チーズ適量
塩・胡椒少々

作り方

2人分

  1. 玉ねぎは薄切り、パブリカはタネをとって5mm幅に切っておく。にんにくはみじん切りにする。米を研いで水を切っておく。
  2. 炊飯器に米を入れ、トマト缶をトマトを崩しながら入れる。 トマトケチャップ、野菜ブイヨン、玉ねぎ、パプリカ、にんにく、ソースを入れる。炊飯器の2合のメモリより下の場合は水分を加え、炊飯する。
  3. 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付け粉チーズをかけ出来上がり。

調理時間 : 1時間30分(炊飯時間などを含む)

関連商品

創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)
商品コード - 121509

創健社 有機ダイストマト缶 400g(固形量240g)

イタリア南部のプーリア州・ルチェーラにある限定農場で栽培された有機トマトだけを使用。クエン酸不使用でトマト本来の甘味と程よい酸味が特長です。ダイスカットした立方形タイプ。ビスフェノールA(BPA)不使用缶。

希望小売価格 : 税込 ¥270 本体 ¥250
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より810日
創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g
商品コード - 110554

創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g

南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適な製法によりトマトペーストにして作った有機トマトケチャップ。食塩はイタリアの天日塩を使用しまろやかな酸味と甘みを引き立てます。

希望小売価格 : 税込 ¥476 本体 ¥440
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
商品コード - 110778

創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)

7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。

希望小売価格 : 税込 ¥368 本体 ¥340
ケース入数 : (入数:60)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 有機プレミアムソース 200ml
商品コード - 110570

創健社 有機プレミアムソース 200ml

砂糖の代わりに果実と野菜で甘みを出した、中濃タイプの有機ソースです。調味料(アミノ酸)、増粘剤、着色料不使用です。

希望小売価格 : 税込 ¥648 本体 ¥600
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より1080日