レシピ
スパゲットーニのペペロンチーノ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲットーニ | 100g | |
にんにく | 30g | |
イタリアンパセリ | 10g | |
チリパウダー | 5g | |
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル | 適宜 | |
塩 | 少々 |
作り方
1人分
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れ加熱する。にんにくがカリカリになったら、キッチンペーパーの上に一旦取り出す。粗熱が取れたら、みじん切りにしておく。
- 鍋に水1リットルと塩10gを入れ(分量外)、沸騰したらスパゲットーニを8分程茹でる。
- 1のフライパンに2の茹で汁を大さじ2ほど入れ加熱したら、茹で上がったスパゲットーニを入れ程よい硬さになるまで加熱する。程よい硬さになったらチリパウダー、パセリのみじん切りを入れてよく混ぜる。オリーブオイルを加えて更に良く混ぜる。
- 器にスパゲットーニを盛り付け、3のフライパンに残ったソース、1のにんにくをふりかけ出来上がり。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140534
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ナポリタンに最適の太さ2.1mm、ゆで時間11分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません