レシピ

スパゲットーニのペペロンチーノ

材料使用量備考
有機スパゲットーニ100g
にんにく30g
イタリアンパセリ10g
チリパウダー5g
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル適宜
少々

作り方

1人分

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れ加熱する。にんにくがカリカリになったら、キッチンペーパーの上に一旦取り出す。粗熱が取れたら、みじん切りにしておく。
  2. 鍋に水1リットルと塩10gを入れ(分量外)、沸騰したらスパゲットーニを8分程茹でる。
  3. 1のフライパンに2の茹で汁を大さじ2ほど入れ加熱したら、茹で上がったスパゲットーニを入れ程よい硬さになるまで加熱する。程よい硬さになったらチリパウダー、パセリのみじん切りを入れてよく混ぜる。オリーブオイルを加えて更に良く混ぜる。
  4. 器にスパゲットーニを盛り付け、3のフライパンに残ったソース、1のにんにくをふりかけ出来上がり。

調理時間 : 15分

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