レシピ

ペンネのカチョエペぺのオニオンジャム添え

材料使用量備考
ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ100g
ペコリーノチーズ50g(粉にしたもの)
牛乳1/2カップ
黒こしょう適宜
玉ねぎ1/2個
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル適宜
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎ料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1〜2人分

  1. フライパンにみじん切りにした玉ねぎとオリーブオイル、少量の水(分量外)を入れ、飴色になるまでじっくりと炒める。
  2. 1をボールなどに一旦とりだし、ブレンダーでペースト状にする。
  3. 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、ペンネを6分茹でる。
  4. フライパンに牛乳を入れ、弱火で少し煮詰めたら塩を少量(分量外)加え、3の茹で汁を少量加える。
  5. 3が茹で上がったら④に入れ、オリーブオイルを少量加え、黒こしょうで味を調える。
  6. 加熱しながらよく混ぜ、水気がたりなければ③の茹で汁を加える。
  7. 火を止め、ペコリーノチーズを入れ、全体をよく混ぜ、器に盛り付け②のジャムを上からかけて出来上がり。

調理時間 : 15分

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