レシピ
ペンネのカチョエペぺのオニオンジャム添え
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ | 100g | |
ペコリーノチーズ | 50g | (粉にしたもの) |
牛乳 | 1/2カップ | |
黒こしょう | 適宜 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル | 適宜 |
作り方
1〜2人分
- フライパンにみじん切りにした玉ねぎとオリーブオイル、少量の水(分量外)を入れ、飴色になるまでじっくりと炒める。
- 1をボールなどに一旦とりだし、ブレンダーでペースト状にする。
- 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、ペンネを6分茹でる。
- フライパンに牛乳を入れ、弱火で少し煮詰めたら塩を少量(分量外)加え、3の茹で汁を少量加える。
- 3が茹で上がったら④に入れ、オリーブオイルを少量加え、黒こしょうで味を調える。
- 加熱しながらよく混ぜ、水気がたりなければ③の茹で汁を加える。
- 火を止め、ペコリーノチーズを入れ、全体をよく混ぜ、器に盛り付け②のジャムを上からかけて出来上がり。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140541
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機ペンネ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようゆっくりと長時間乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、ペン先に似た形から名づけられたショートパスタの定番です。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません