レシピ

タピオカ粉でわらび餅風スイーツ(キャロブ味)

タピオカ粉でわらび餅風スイーツ(キャロブ味)
材料使用量備考
タピオカ粉末30g
有機キャロブパウダー7g
砂糖(さらさら粗糖)40g
豆乳180ml
ミックスナッツ30g

作り方

12×15㎝バット1枚分

  1. ミックスナッツは細かく砕いておく。
  2. 鍋にナッツ以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ❷に豆乳を加え、かき混ぜながら中火で加熱する。
  4. 粘りが出てきたら弱火にし、❶を加え焦げないようにさらによく混ぜる。
  5. ラップを敷いたバットに移し、平らにならして粗熱を取る。
  6. 粗熱が取れたら上からも空気が入らないようラップをして、冷蔵庫で約1時間冷やす。
  7. ラップをはがし、両面にキャロブパウダー(分量外)をまぶしてから一口大にカットする。

関連商品