レシピ

かんたんキャロブプリン

かんたんキャロブプリン
材料使用量備考
マシュマロ80g
豆乳200ml
有機キャロブパウダー15g
料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

ココット 5個分

    1. 大きめの耐熱容器にマシュマロと豆乳を入れ、フタをせず、レンジ600Wで約1分半加熱する。(マシュマロが溶けるまで)
    2. ❶をよく混ぜ、完全に溶けたらキャロブパウダーを加え、ダマにならないようにかき混ぜる。
    3. 器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で約1時間冷やす。

※マシュマロを加熱すると膨らむので、耐熱容器は大きめのものを使用する。

※冷やす際に、冷凍庫で凍らせるとシャーベット状になり、さらに美味しくお召し上がりいただけます。

※お召し上がりの際に、お好みでフルーツやホイップクリームなどをトッピングしても。

関連商品