創健レシピ

ひとくちお麩ラスク

ひとくちお麩ラスク
材料使用量備考
焼き麩(ひとくちサイズ)20g
バター30g
砂糖(さらさら粗糖)大さじ1
有機キャロブパウダー大さじ1
料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

直径約2㎝のお麩20個分

  1. 耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけずに600Wで約30秒加熱して溶かす。
  2. ❶にお麩を加え、しっかり絡ませる。
  3. ❷に砂糖とキャロブパウダーを加え、まんべんなくまぶす。
  4. アルミホイルを敷いた上に❸を並べ、トースターで約3分加熱する。(焦げやすいので注意)

関連商品