レシピ

もちもちバナナキャロブ餅

もちもちバナナキャロブ餅
材料使用量備考
バナナ2本(約200g)
タピオカ粉末大さじ4
有機キャロブパウダー大さじ1
べに花ハイプラスマーガリン10g
トッピングお好みでホイップクリーム、フルーツなど
使用食材 : 野菜・果物類その他料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

直径約6㎝・6枚分

  1. バナナを一口大に切ってから、耐熱容器に入れラップをし、レンジで約1分加熱し柔らかくする。
  2. ❶をフォークで潰し、タピオカ粉・キャロブパウダー・マーガリンを加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油(分量外)をひいて、両面に焼き色が付くまで焼く。(6枚分)
  4. お皿に盛りつけ、ホイップクリームやフルーツなどをトッピングして出来上がり。

関連商品