レシピ
もちもちバナナキャロブ餅
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
バナナ | 2本(約200g) | |
タピオカ粉末 | 大さじ4 | |
有機キャロブパウダー | 大さじ1 | |
べに花ハイプラスマーガリン | 10g | |
トッピング | お好みでホイップクリーム、フルーツなど |
作り方
直径約6㎝・6枚分
- バナナを一口大に切ってから、耐熱容器に入れラップをし、レンジで約1分加熱し柔らかくする。
- ❶をフォークで潰し、タピオカ粉・キャロブパウダー・マーガリンを加え混ぜ合わせる。
- フライパンに油(分量外)をひいて、両面に焼き色が付くまで焼く。(6枚分)
- お皿に盛りつけ、ホイップクリームやフルーツなどをトッピングして出来上がり。
関連商品
商品コード - 131054
創健社 (終売)タピオカ粉末 300g
キャッサバ芋の根茎から作られた澱粉です。お菓子作りやお料理のとろみづけなどにお使い下さい。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 131067
創健社 有機キャロブパウダー 80g
有機栽培したキャロブ(いなご豆)のさやを乾燥させ粉末にしました。ココアによく似た色と風味が特長です。ノンカフェイン。カルシウム・鉄・食物繊維たっぷり。
希望小売価格 | : 税込 ¥314 本体 ¥290 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 101029
創健社 べに花ハイプラスマーガリン 180g
一番搾りの高オレイン酸べに花油を主原料に素材の持つおいしさを大切にした無香料、無着色、酸化防止剤不使用のマーガリン。トランス脂肪酸の少ない製法で作りました[約0.03g/10g]。部分水素添加油脂不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥443 本体 ¥410 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません