レシピ

アサリとグリーンピースの冷製スパゲティーニ

※材料は1人前です。

アサリとグリーンピースの冷製スパゲティーニ
材料使用量備考
有機スパゲッティーニ40g
お湯1L
8g
あさり100g
白ワイン50ml
グリーンピース50g冷凍でも可
菜の花2本
イタリアンパセリ1枝みじん切り
レモンピール少々(レモンの皮を削る
少々
有機オリーブオイル適量
使用食材 : 野菜・果物類その他魚介類あさり豆・穀類その他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

  1. あさりと白ワインを鍋に入れ、ふたをして火にかける。
  2. 口が空いたら、身を外し、ジュ(汁)をキッチンペーパで濾す。
  3. ジュとグリーンピースを鍋に入れ2分ほど煮て、オリーブオイルを加え、ミキサーにかけピューレ状にして冷やす。
  4. パゲティー二を6分茹で氷水で冷やし、水気を取る。
  5. 菜の花をパスタと一緒に1分くらいゆでる。
  6. ④と③のソースとゆでた菜の花をカットして混ぜる。
  7. 調味してお皿に盛り、イタリアンパセリをのせ、レモンピールをかけ、 オリーブオイルをかける。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g
商品コード - 140535

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ソースに絡みやすく、冷製パスタにも。細めの1.4mm、ゆで時間5分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 地中海の天日塩 700g
商品コード - 110898

創健社 地中海の天日塩 700g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:12)