創健レシピ

牡蠣と生姜のオリーブオイルソース 古代小麦のスパゲッティー

※材料は1人前です。

牡蠣と生姜のオリーブオイルソース 古代小麦のスパゲッティー
材料使用量備考
古代小麦有機スパゲッティー60gグラツィエッラ・ラ
お湯1L
8g
有機オリーブオイル大さじ2
長ねぎ20gスライス
生姜4g千切り
牡蠣5個塩水で洗い軽く水気を取る
白ワイン大さじ3
黒胡椒少々
使用食材 : 野菜・果物類ねぎその他魚介類その他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

  1. 長ねぎスライス切り、生姜をみじん切りする。
  2. スパゲッティをゆでる(7分)。
  3. フライパンにオリーブオイルと長ネギ、生姜を入れ、弱火で炒める。
  4. 牡蠣を入れ軽く色が付いたら、白ワインを加えアルコールをとばす。
  5. 茹で湯を加え、ソースとスパゲッティーを、あわせ、塩で調味する。
  6. 皿に盛り、黒胡椒をかける。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g
商品コード - 140522

創健社 ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g

有機栽培古代小麦の粗挽き(セモリナ粉)を使用。外皮(ふすま)を程よく残し、ブロンズ製金型で製麺、長時間乾燥しました。モチモチとした食感とナッツのようなほのかな甘さが特長。太さ1.8mm、ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥465 本体 ¥430
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥2,376 本体 ¥2,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日