レシピ
豚ラグーとブロッコリーのクリームソース リングイネ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機リングイネ | 60g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
エシャロット | 5g | スライス |
ブロッコリー | 30g | |
有機オリーブオイル | ||
豚肉ミンチ | 60g | |
白ワイン | 大さじ3 | |
生クリーム | 100g | |
パルミジャーノ | 適量 | |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
1.エシャロットをスライス切り、ブロッコリーをカットします。
2.リングイネをゆでます。
3.フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れ炒めます。(エシャロットの代わりに玉ねぎでも可)
4.⓷に豚肉を入れ塩、胡椒をふり、さらに炒めます。
5.色がついてきたら白ワインを入れ、中火に強めてアルコールを飛ばします。
6.アルコールが飛んだら、生クリームを入れます。
7.パスタをゆでている鍋にブロッコリーを入れ2分間ゆでます。
8.⓺のソースは、湧いたら火を止めます。
9.ブロッコリーを取り出し、キッチンペパーで水気を取り、ソースに入れます。
10.リングイネがゆであがったら、ソースに合わせ、よく混ぜ合わせ、塩で調味します。
11.さらに盛り付けて、パルミジャーノと黒胡椒をかけて出来上がりです。
調理時間 : 10分
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