レシピ

豚ラグーとブロッコリーのクリームソース リングイネ

※材料は1人前です。

豚ラグーとブロッコリーのクリームソース リングイネ
材料使用量備考
有機リングイネ60g
お湯1L
8g
エシャロット5gスライス
ブロッコリー30g
有機オリーブオイル
豚肉ミンチ60g
白ワイン大さじ3
生クリーム100g
パルミジャーノ適量
黒胡椒少々

作り方

1.エシャロットをスライス切り、ブロッコリーをカットします。
2.リングイネをゆでます。
3.フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れ炒めます。(エシャロットの代わりに玉ねぎでも可)
4.⓷に豚肉を入れ塩、胡椒をふり、さらに炒めます。
5.色がついてきたら白ワインを入れ、中火に強めてアルコールを飛ばします。
6.アルコールが飛んだら、生クリームを入れます。
7.パスタをゆでている鍋にブロッコリーを入れ2分間ゆでます。
8.⓺のソースは、湧いたら火を止めます。
9.ブロッコリーを取り出し、キッチンペパーで水気を取り、ソースに入れます。
10.リングイネがゆであがったら、ソースに合わせ、よく混ぜ合わせ、塩で調味します。
11.さらに盛り付けて、パルミジャーノと黒胡椒をかけて出来上がりです。

調理時間 : 10分

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