創健レシピ

豚ラグーとブロッコリーのクリームソース リングイネ

※材料は1人前です。

豚ラグーとブロッコリーのクリームソース リングイネ
材料使用量備考
有機リングイネ60g
お湯1L
8g
エシャロット5gスライス
ブロッコリー30g
有機オリーブオイル
豚肉ミンチ60g
白ワイン大さじ3
生クリーム100g
パルミジャーノ適量
黒胡椒少々

作り方

1.エシャロットをスライス切り、ブロッコリーをカットします。
2.リングイネをゆでます。
3.フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れ炒めます。(エシャロットの代わりに玉ねぎでも可)
4.⓷に豚肉を入れ塩、胡椒をふり、さらに炒めます。
5.色がついてきたら白ワインを入れ、中火に強めてアルコールを飛ばします。
6.アルコールが飛んだら、生クリームを入れます。
7.パスタをゆでている鍋にブロッコリーを入れ2分間ゆでます。
8.⓺のソースは、湧いたら火を止めます。
9.ブロッコリーを取り出し、キッチンペパーで水気を取り、ソースに入れます。
10.リングイネがゆであがったら、ソースに合わせ、よく混ぜ合わせ、塩で調味します。
11.さらに盛り付けて、パルミジャーノと黒胡椒をかけて出来上がりです。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
商品コード - 140531

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g

有機栽培デュラム小麦の粗挽き(セモリナ粉)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。太さ2.95×1.2mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥421 本体 ¥389
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラーブリア州シーバリ・ラウローポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥2,376 本体 ¥2,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
商品コード -

希望小売価格 : 税込 お問い合わせください 本体 お問い合わせください