レシピ

冬野菜のポトフ仕立て 全粒粉のペンネ

※材料は1人前です。

冬野菜のポトフ仕立て 全粒粉のペンネ
材料使用量備考
全粒粉有機ペンネ20g
お湯500ml
4g
玉ねぎ10g一口大に切る
じゃがいも40g一口大に切る
セロリ20g3cm幅に切る
にんじん20g一口大に切る
かぶ30g一口大に切る
150ml
白ワイン150ml
タイムひとつまみ
ローリエ1/4枚
白胡椒少々
少々
有機オリーブオイル適量

作り方

1. 全粒粉有機ペンネをゆでます。(8分)
2. 野菜を切ります。
3. 鍋に水とワインを入れ、そこにカブ以外の野菜、ハーブ、塩、白胡椒を入れ強火にかけます。
4. 沸騰したら、ふたをして弱火で7分煮ます。途中でカブを入れます。
5. ペンネがゆであがったら、⓸に入れ、塩で調味します。
6. 皿に盛り、胡椒、オリーブオイルをかけて出来上がり。

調理時間 : 10分