レシピ
イチジクと生ハムとフルーツトマトのスパゲッティーニ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲッティーニ | 80g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
有機オリーブオイル | 適量 | |
玉ねぎ | 30g | スライス |
イチジク | 2個 | |
フルーツトマト | 1個 | 1/6カット |
白ワイン | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
生ハムスライス | 2枚 | |
バジル | 1枚 |
作り方
1.スパゲッティーを4分ほど茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルと玉ネギを入れ中火にかける。
3.甘い香りがしたらイチジク、フルーツトマト、塩、白ワインを加える。
4.スパゲッティーニとソース、生ハムを合わせ、調味する。
5.お皿に盛り、バジルをのせ、ヴァージンオリーブオイルをかける。
調理時間 : 10分
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