レシピ

さつま芋と栗、豆、全粒粉ペンネのスープ仕立て

※材料は1人前です。

さつま芋と栗、豆、全粒粉ペンネのスープ仕立て
材料使用量備考
全粒粉有機ペンネ20g
お湯500ml
4g
有機オリーブオイル大さじ1
玉ねぎ30g1センチ角
にんにく1片潰す
ひよこ豆30g茹でたもの
レンズ豆30g茹でたもの
ローリエ少々
ローズマリー少々
2個下茹でしたもの
さつま芋50g下茹で1センチ角
イタリアンパセリ1/2枝

作り方

①ペンネを8分ほど茹でる。

②フライパンにオリーブオイル、玉ネギ、にんにくを入れ中火にかける。

③にんにくが色づいたら、豆、水、ローリエ、ローズマリーを入れ、約3分煮る。

④③にペンネと栗、さつまいもを加え塩で調味し、お皿に盛り、イタリアンパセリをかける。

 

調理時間 : 10分(豆、栗、さつま芋のゆで時間は除く)

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g
商品コード - 140540

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、イタリアでも人気の高いショートパスタ。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日