レシピ
さつま芋と栗、豆、全粒粉ペンネのスープ仕立て
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉有機ペンネ | 20g | |
お湯 | 500ml | |
塩 | 4g | |
有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
玉ねぎ | 30g | 1センチ角 |
にんにく | 1片 | 潰す |
ひよこ豆 | 30g | 茹でたもの |
レンズ豆 | 30g | 茹でたもの |
ローリエ | 少々 | |
ローズマリー | 少々 | |
栗 | 2個 | 下茹でしたもの |
さつま芋 | 50g | 下茹で1センチ角 |
イタリアンパセリ | 1/2枝 |
使用食材 : 野菜・果物類、玉ねぎ、その他、豆・穀類、その他料理ジャンル : 洋風献立 : スープ・シチュー・汁物、パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)、プラントベース(ベジごはん)
作り方
①ペンネを8分ほど茹でる。
②フライパンにオリーブオイル、玉ネギ、にんにくを入れ中火にかける。
③にんにくが色づいたら、豆、水、ローリエ、ローズマリーを入れ、約3分煮る。
④③にペンネと栗、さつまいもを加え塩で調味し、お皿に盛り、イタリアンパセリをかける。
調理時間 : 10分(豆、栗、さつま芋のゆで時間は除く)
関連商品
商品コード - 140540
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機ペンネ 250g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。表面に筋がありソースの絡みもよく、イタリアでも人気の高いショートパスタ。ゆで時間8分。
希望小売価格 | : 税込 ¥373 本体 ¥345 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません