レシピ
きのことゴルゴンゾーラのソース スパゲットーニ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲットーニ | 80g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
有機オリーブオイル | 適量 | |
しめじ | 50g | 手でほぐす |
シャンピニオン | 40g | スライス |
エシャロット | 20g | スライス |
赤ワイン | 80ml | |
ひよこ豆水煮 | 30g | |
ゴルゴンゾーラチーズ | 30g | |
生クリーム | 50g | |
パルミジャーノチーズ | 適量 |
作り方
1.スパゲットーニを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、きのこ、エシャロット、赤ワインを入れ煮詰める。
3.ひよこ豆とチーズ、生クリームを加え溶かし混ぜ、ソースを詰める。
4.スパゲットーニとソースを合わせ調味する。
5.お皿に盛り、パルミジャーノチーズをかける。
調理時間 : 15分
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