レシピ

きのことゴルゴンゾーラのソース スパゲットーニ

※材料は1人前です。

きのことゴルゴンゾーラのソース スパゲットーニ
材料使用量備考
有機スパゲットーニ80g
お湯1L
8g
有機オリーブオイル適量
しめじ50g手でほぐす
シャンピニオン40gスライス
エシャロット20gスライス
赤ワイン80ml
ひよこ豆水煮30g
ゴルゴンゾーラチーズ30g
生クリーム50g
パルミジャーノチーズ適量
使用食材 : 野菜・果物類しめじその他豆・穀類その他料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.スパゲットーニを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、きのこ、エシャロット、赤ワインを入れ煮詰める。
3.ひよこ豆とチーズ、生クリームを加え溶かし混ぜ、ソースを詰める。
4.スパゲットーニとソースを合わせ調味する。
5.お皿に盛り、パルミジャーノチーズをかける。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g
商品コード - 140534

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲットーニ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ナポリタンに最適の太さ2.1mm、ゆで時間11分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日