レシピ
フルーツトマトとバジル、オリーブオイルのソース 古代小麦のスパゲッティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
古代小麦有機スパゲッティ | 60g | グラッツィエッラ・ラ |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
にんにく | 1/4片 | |
フルーツトマト | 2個 | 1/12カット |
バジル | 2~3枚 | |
黒コショウ | 少々 |
作り方
1.スパゲッティを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。
3.フルーツトマトを入れ軽く炒め、弱火で煮ていきます。
4.スパゲッティーとソースを合わせ、バジルを手で大きめにちぎり入れる。
5.塩胡椒で調味し、お皿に盛る。
調理時間 : 10分
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