レシピ

フルーツトマトとバジル、オリーブオイルのソース 古代小麦のスパゲッティ

※材料は1人前です。

フルーツトマトとバジル、オリーブオイルのソース 古代小麦のスパゲッティ
材料使用量備考
古代小麦有機スパゲッティ60gグラッツィエッラ・ラ
お湯1L
8g
有機オリーブオイル大さじ1
にんにく1/4片
フルーツトマト2個1/12カット
バジル2~3枚
黒コショウ少々

作り方

1.スパゲッティを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかける。
3.フルーツトマトを入れ軽く炒め、弱火で煮ていきます。
4.スパゲッティーとソースを合わせ、バジルを手で大きめにちぎり入れる。
5.塩胡椒で調味し、お皿に盛る。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 (終売・140544に変更)ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g
商品コード - 140522

創健社 (終売・140544に変更)ジロロモーニ 古代小麦グラツィエッラ・ラ 有機スパゲッティ セミインテグラーレ 300g

イタリアの有機栽培古代小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、外皮(ふすま)を程よく残し、ブロンズ製金型で製麺、長時間乾燥しました。モチモチとした食感とナッツのようなほのかな甘さが特長。太さ1.8mm、ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 地中海の天日塩 700g
商品コード - 110898

創健社 地中海の天日塩 700g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。

希望小売価格 : 税込 ¥389 本体 ¥360
ケース入数 : (入数:12)