レシピ
あめ色玉ねぎとホタルイカのソース 全粒粉のペンネ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉有機ペンネ | 30g | |
お湯 | 500ml | |
塩 | 4g | |
玉ねぎ | 150g | スライス |
有機オリーブオイル | 大さじ3 | |
にんにく | 1片 | 潰す |
ホタルイカ | 8本 | 目と背骨、嘴を取る |
パルミジャーノチーズ | 適量 | |
黒コショウ | 少々 |
作り方
1.フライパンに玉ねぎとオリーブオイル大さじ2を入れ、中火であめ色になるまで炒める。
2.ペンネを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、中火にかける。
4.にんにくが薄く色づいたら、ホタルイカと1、ゆで汁を加える。
5.4とパスタを合わせ塩で調味し、にんにくを取り出してお皿に盛る。
調理時間 : 30分
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