創健レシピ

あめ色玉ねぎとホタルイカのソース 全粒粉のペンネ

※材料は1人前です。

あめ色玉ねぎとホタルイカのソース 全粒粉のペンネ
材料使用量備考
全粒粉有機ペンネ30g
お湯500ml
4g
玉ねぎ150gスライス
有機オリーブオイル大さじ3
にんにく1片潰す
ホタルイカ8本目と背骨、嘴を取る
パルミジャーノチーズ適量
黒コショウ少々
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎいか料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.フライパンに玉ねぎとオリーブオイル大さじ2を入れ、中火であめ色になるまで炒める。
2.ペンネを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、中火にかける。
4.にんにくが薄く色づいたら、ホタルイカと1、ゆで汁を加える。
5.4とパスタを合わせ塩で調味し、にんにくを取り出してお皿に盛る。

調理時間 : 30分

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