レシピ
ローズマリー香るサルシッチャのソース リングイネ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機リングイネ | 80g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
豚肉 | 50g | 7mm角 |
黒コショウ | 少々 | |
ローズマリー | 1本 | みじん切り |
有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
にんにく | 1片 | スライス |
玉ねぎ | 30g | スライス |
シャンピニオン | 30g | スライス(マッシュルームでも可 |
白ワイン | 大さじ2 | |
塩 | 少々 |
作り方
1.リングイネを茹でる。(6分程度)
2.豚肉に塩、黒胡椒をし、ローズマリーを混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。
4.にんにくが色づいてきたら豚肉、玉葱、シャンピニオンをを入れ炒める。
5.白ワインを入れ沸騰させてアルコールを飛ばす。
6.5にリングイネを合わせ、塩で調味し、お皿に盛る。
7.ヴァージンオリーブオイルをかける。
調理時間 : 10分
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