レシピ
天使の海老とパプリカのクリームソース ファルファッレ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機ファルファッレ | 40g | |
お湯 | 500ml | |
塩 | 4g | |
天使の海老 | 4本 | |
有機オリーブオイル | 大さじ1 | |
パプリカ | 1/2個 | 1センチ角 |
エシャロット | 20g | スライス |
ブランデー | 大さじ1 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
生クリーム35% | 50ml | |
パルミジャーノチーズ | 大さじ2 |
作り方
1.ファルファッレを茹でる。(8分程度)
2.エビは頭をとり、殻をむき、背ワタを取る。
3.フライパンにオリーブオイルパプリカ、エシャロットを入れてソテーする。
4.海老を入れてブランデーと白ワインでフランベし、生クリームを入れて少し煮詰める。
5.ファルファッレと⑤を合わせ、調味し、お皿に盛る、仕上げにパルミジャーノをかける。
調理時間 : 10分
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