創健レシピ

天使の海老とパプリカのクリームソース ファルファッレ

※材料は1人前です。

天使の海老とパプリカのクリームソース ファルファッレ
材料使用量備考
有機ファルファッレ40g
お湯500ml
4g
天使の海老4本
有機オリーブオイル大さじ1
パプリカ1/2個1センチ角
エシャロット20gスライス
ブランデー大さじ1
白ワイン大さじ1
生クリーム35%50ml
パルミジャーノチーズ大さじ2
使用食材 : 野菜・果物類その他魚介類えび料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.ファルファッレを茹でる。(8分程度)
2.エビは頭をとり、殻をむき、背ワタを取る。
3.フライパンにオリーブオイルパプリカ、エシャロットを入れてソテーする。
4.海老を入れてブランデーと白ワインでフランベし、生クリームを入れて少し煮詰める。
5.ファルファッレと⑤を合わせ、調味し、お皿に盛る、仕上げにパルミジャーノをかける。

調理時間 : 10分

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