レシピ
イカとトマトのスパゲットーニ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲットーニ | 80g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
有機オリーブオイル | 大さじ2 | |
にんにく | 1片 | スライス |
アンチョビ | 1枚 | みじん切り |
イカ | 1杯(約120g) | 輪切り |
白ワイン | 大さじ2 | |
トマトホール(缶) | 2/3缶(約260g) | |
塩 | 少々 |
作り方
1.スパゲットーニを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れ中火にかける。
3.にんにくが薄く色づいたらアンチョビ、イカを入れる。
4.軽く炒め、白ワインを加える。
5.トマトホールを入れ、2分ほど煮る。
6.スパゲットーニと5を合わせ、塩で味を整え、オリーブオイルを振りかけて皿に盛る。
調理時間 : 15分
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