レシピ

ナスのグラタン

ナスのグラタン
材料使用量備考
有機フジッリ80g
ナス50g半月スライス
有機パスタソース トマト&ナス1瓶
生クリーム 35%50ml
コンテチーズ30gスライス
パルミジャーノチーズ大さじ2

作り方

1.フジッリを茹でる。
2.フライパンに茄子とパスタソースを入れ、温める。
3.2に生クリームを加える。
4.3にフジッリを加え、全体を混ぜて、耐熱容器に入れる。
5.コンテチーズをのせ、ピザトースターで焼き色をつける。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g
商品コード - 140542

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。らせん形でソースに絡み独特の食感、サラダにも。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&ナス 300g
商品コード - 129907

創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&ナス 300g

有機栽培夏採れトマトを主原料に香ばしく焼いた有機ナスを加えました。温めるだけでおいしいパスタソースです。

希望小売価格 : 税込 ¥746 本体 ¥690
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日