レシピ
フルーツトマトの冷たいスパゲティ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲッティ | 40g | |
お湯 | 500ml | |
塩 | 4g | |
フルーツトマト | 2個(60g) | 約8mmの角切り |
ケッパー | 6個 | |
塩 | 少々 | |
有機オリーブオイル | 大さじ1と1/2 | |
バジル | 1枚 | |
有機オリーブオイル | 小さじ1 | 仕上げ用 |
作り方
1.フルーツトマトを切り、ボウルに入れ、ケッパー、塩とオリーブオイル、バジルを加え馴染ませておく。
2.スパゲティを約8分茹でて氷水にあげて冷やす。
3.キッチンペーパーで水気をとり、1とあわせる。
4.塩で調味し、お皿に盛り、オリーブオイルをかける。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140535
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。ソースに絡みやすく、冷製パスタにも。細めの1.4mm、ゆで時間5分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません