創健レシピ

フルーツトマトの冷たいスパゲティ

※材料は1人前です。

フルーツトマトの冷たいスパゲティ
材料使用量備考
有機スパゲッティ40g
お湯500ml
4g
フルーツトマト2個(60g)約8mmの角切り
ケッパー6個
少々
有機オリーブオイル大さじ1と1/2
バジル1枚
有機オリーブオイル小さじ1仕上げ用

作り方

1.フルーツトマトを切り、ボウルに入れ、ケッパー、塩とオリーブオイル、バジルを加え馴染ませておく。
2.スパゲティを約8分茹でて氷水にあげて冷やす。
3.キッチンペーパーで水気をとり、1とあわせる。
4.塩で調味し、お皿に盛り、オリーブオイルをかける。

調理時間 : 10分

関連商品