レシピ

エビとハーブのソース フジッリ

※材料は3人前です。

エビとハーブのソース フジッリ
材料使用量備考
有機フジッリ120g
じゃがいも300g
お湯1.5L
12g
バジル10g
イタリアンパセリ10g
セロリの葉10g
クルミ30g
有機オリーブオイル120ml
エビ12本
使用食材 : 野菜・果物類じゃがいもその他えび料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

1.1cmの厚さに切ったジャガイモとフジッリを茹でる。
2.バジル、イタリアンパセリ、セロリ、クルミ、オリーブオイルをミキサーにかけてピューレ状にする。
3.エビをフライパンでソテーし、茹で上がったフジッリとジャガイモを入れ、茹で汁を加え和えたら火を止める。
4.3に2のソースを入れて和える。
5.お皿に盛り、仕上げにオリーブオイルをふりかける。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g
商品コード - 140542

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機フジッリ 250g

イタリアの有機栽培デュラム小麦のセモリナ挽き(粗挽き)を使用し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。らせん形でソースに絡み独特の食感、サラダにも。ゆで時間8分。

希望小売価格 : 税込 ¥373 本体 ¥345
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日