レシピ
エビとハーブのソース フジッリ
※材料は3人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機フジッリ | 120g | |
じゃがいも | 300g | |
お湯 | 1.5L | |
塩 | 12g | |
バジル | 10g | |
イタリアンパセリ | 10g | |
セロリの葉 | 10g | |
クルミ | 30g | |
有機オリーブオイル | 120ml | |
エビ | 12本 |
作り方
1.1cmの厚さに切ったジャガイモとフジッリを茹でる。
2.バジル、イタリアンパセリ、セロリ、クルミ、オリーブオイルをミキサーにかけてピューレ状にする。
3.エビをフライパンでソテーし、茹で上がったフジッリとジャガイモを入れ、茹で汁を加え和えたら火を止める。
4.3に2のソースを入れて和える。
5.お皿に盛り、仕上げにオリーブオイルをふりかける。
調理時間 : 15分
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