レシピ
イカとグリーンピースクリームのリングイネ ジロロモーニ風
※材料は2人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機リングイネ | 100g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 10g | |
グリーンピース | 100g | (冷凍でも可) |
チェリートマト | 10個 | |
にんにく | 2片 | (香り付けのみ) |
バジルの葉 | 数枚 | |
有機オリーブオイル | 適量 | |
玉ねぎ | 1/8個 | みじん切り |
チリペッパー | 少々 | |
イカ | 100g | 短冊切り |
イカ墨 | 5g | |
コショウ | 少々 |
作り方
1.小鍋にグリーンピースを入れ、水をひたひたになる程度に入れ、少量の塩を入れて加熱し、3分程度茹でる。グリーンピースを氷水で冷やし、別の器に取り出し、ブレンダーでクリーム状にする。味を見ながら塩を加える。
2.チェリートマトを半分に切り、にんにく(香り付けのみ)バジルの葉(細切り)、オリーブオイルをかけて、マリネする。
3.リングイネを1%の塩水を沸騰させて5分ほど茹でる
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを炒め、茹で汁を加える。
5.4にリングイネを入れて、加熱しながら、チリペッパーを入れて、よく混ぜる。
6.器にイカ、イカ墨に塩、オリーブオイルを加えて混ぜ、フライパンで軽く焼く。
7.1のグリーンピースクリームを温め、胡椒をかけて味を調えたら、器に入れる。その上にリングイネを盛り付け、2のチェリートマト(ニンニクは取り出す)、6のイカを乗せる。
調理時間 : 30分
関連商品
商品コード - 140538
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機リングイネ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。やや幅広でクリームや濃いめのソースに合います。幅3mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません