レシピ

アスパラガスの2種類の ディップ

材料使用量備考
アスパラガス 1束
a)有精卵マヨネーズ 適量
a)黒胡椒少々
b)有精卵マヨネーズ小さじ1と1/2
豆腐(絹) 約30g
ケチャップ小さじ1
塩・胡椒少々
醤油少々
使用食材 : ブロッコリー豆腐料理ジャンル : 洋風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ

作り方

(2人前)

    <作り方>

  1. アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて2等分し、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、水に浸してから水気をきる。
  2. Aの材料を混ぜ、器にもる。
  3. Bの豆腐をボールに入れ、さっと潰したらマヨネーズ、ケチャップ、塩・胡椒、醤油を加えよく混ぜたら器にもる。
  4. アスパラガスを器に盛り付け②、③を添えて出来上がり。

調理時間 : 10分

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