レシピ
アスパラガスの2種類の ディップ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
アスパラガス | 1束 | |
a)有精卵マヨネーズ | 適量 | |
a)黒胡椒 | 少々 | |
b)有精卵マヨネーズ | 小さじ1と1/2 | |
豆腐(絹) | 約30g | |
ケチャップ | 小さじ1 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
醤油 | 少々 |
作り方
(2人前)
- <作り方>
- アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて2等分し、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、水に浸してから水気をきる。
- Aの材料を混ぜ、器にもる。
- Bの豆腐をボールに入れ、さっと潰したらマヨネーズ、ケチャップ、塩・胡椒、醤油を加えよく混ぜたら器にもる。
- アスパラガスを器に盛り付け②、③を添えて出来上がり。
調理時間 : 10分
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