創健レシピ

彩り鮮やか豆&野菜カレー

彩り鮮やか豆&野菜カレー
材料使用量備考
玉ねぎ1/2個分(1cm角に切っておく)
パブリカ1/2個分(1cm角に切っておく)
いんげん3本
コーン約100g(水煮または冷凍)
ひよこ豆水煮約100g
グルメカレー 中辛1箱
べに花一番油 大さじ1
塩・胡椒少々
使用食材 : 野菜・果物類豆・穀類その他料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの

作り方

(6皿分)
〈作り方〉

  1. いんげんは筋をとって1cmの幅に切っておく。
  2. フライパンにべに花一番油を加え火にかけ、玉ねぎ、パブリカ、インゲンを入れ炒める。
  3. 2.にコーン、水気を切ったひよこ豆を加え、炒める。
  4. 3.に水500ml(分量外)を加え、グルメカレーを割って入れ、よく溶かし込んで煮る。
  5. 4.が沸騰してきたら、塩・胡椒で味を調える。
  6. ごはん(分量外)を皿に盛り、5.をかけて出来上がり。
  7. 調理時間 : 30分

関連商品