レシピ
もちもちポテトフォカッチャ
じゃがいもを加えるとモチモチ感がアップ。ローズマリーが爽やかに香ります。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
全粒粉入りピザミックス | 100g | |
じゃがいも | 50g(約1/2個) | |
オリーブオイル(生地に混ぜ込む分) | 大さじ1 | |
水 | 50ml | |
ベーコン | 20g | |
ローズマリー | 適量 | |
オリーブオイル(生地の上に塗る分) | 小さじ1 |
作り方
直径15㎝・1枚分
- じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。フォークなどで潰して粗熱を取っておく。
- ベーコンは約1㎝角に切っておく。
- ボウルに❶、ピザミックス、オリーブオイル、水を入れ菜箸などで軽く混ぜてから❷を入れ、まとまってきたら手でよくこねる。
- ラップをして生地を約10分休ませてから、直径約15㎝まで丸く伸ばす。
- 表面に数か所穴を開け、オリーブオイルを塗ってからローズマリーを振りかける。
- フライパンにのせ、フタをして弱火で約10分焼く。
- 裏返したらフタをして、さらに5分焼いてできあがり。
関連商品
商品コード - 131068
創健社 全粒粉入りピザミックス 200g
国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉を使用したピザミックス。食物繊維の補給にも。発酵不要で、フライパンでも手軽に作れます。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。直径約20cm2枚分。
希望小売価格 | : 税込 ¥454 本体 ¥420 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません