創健レシピ

Wトマトのカルツォーネ

イタリアの「包みピザ」風にアレンジ。生地にはトマトジュースを練り込みました。

Wトマトのカルツォーネ
材料使用量備考
全粒粉入りピザミックス100g
オリーブオイル大さじ1
トマトジュース50ml
ピザソース小さじ4
ベーコン20g
ピザチーズ20g
使用食材 : 肉類ベーコン料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの

作り方

4個分

  1. ベーコンは約1㎝角に切っておく。
  2. ボウルにピザミックス、オリーブオイル、トマトジュースを入れ菜箸などで軽く混ぜ、まとまってきたら手でよくこねる。
  3. ラップをして生地を約10分休ませてから、4分割し直径約12㎝に丸く伸ばす。
  4. 伸ばした生地にピザソース小さじ1、ベーコン5g、ピザチーズ5gをそれぞれのせ、半分にとじる。
  5. とじた縁をフォークの先でしっかりと押さえて跡をつける。
  6. アルミホイルに❺をのせ、トースターで7~8分加熱してできあがり。(焦げやすいので様子を見ながら調整する)

関連商品