レシピ
五彩ひじきとちくわの煮物
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
国産五彩ひじき | 20g | |
ちくわ | 1本(約30g) | |
カメリナオイル | 小さじ1 | |
・調味料 | ||
和風だし一番 | 小さじ1/2 | |
砂糖(さとうきび粗糖) | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ2 | |
水 | 150ml |
作り方
2人分
- 五彩ひじきは表記通りに戻し、数回洗って水気を切る。
- ちくわは半分に切ってからスライスする。
- 鍋にカメリナオイルをひいて、ひじきを水気がなくなるまで炒めたら、ちくわを加え油がなじむまで炒める。
- 調味料と水を加え、中火で途中混ぜながら約10分煮る。
- 煮汁が少し残るくらいになったら火を止めて、粗熱を取り、味をしみこませてできあがり。
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