レシピ

野菜たっぷりカレーうどん

カレーフレークと野菜で作る簡単レシピ

材料使用量備考
玉ねぎ1個
じゃがいも中1個
人参
その他野菜かぼちゃ、おくら、ブロッコリー、ズッキーニなど適量
植物素材のカレーフレーク 中辛100g野菜の量により加減してください。
うどん2玉(お好みのうどん)
ベに花油大さじ2
洋風だし一番小さじ1野菜ブイヨンでも可
適量
塩・胡椒少々
使用食材 : 玉ねぎにんじんじゃがいもブロッコリー料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺

作り方

(2人前)作り方

  1. じゃがいも、人参は皮をむき適当な大きさに切っておく。
  2. その他の野菜一口大に切り、さっと塩茹でしておく。(塩、お湯は分量外)
  3. 鍋に油を入れ、薄着地にした玉ねぎを入れ、色つくまでよく炒める。
  4. よく炒まったらじゃがいも、人参を入れ軽く炒めたら野菜がかぶるぐらいまで水を入れ、洋風だし一番を加えて煮込む。
  5. 野菜に火が通ったら他の野菜も加え、煮たったら火を止めフレークを入れ、よく溶かす。
  6. 再び火をつけ、塩・胡椒で味を調える。
  7. うどんを茹で、水でさっとしめてから熱々のカレーを盛り付け、出来上がり。

関連商品