レシピ
トリュフチョコレート
生チョコレートペーストで おいしいトリフチョコが作れます。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
生チョコレートペースト | 適宜 | |
お好みのチョコレート | 適宜 | |
有機栽培カカオ豆100%使用 ココア | 適宜 |
献立 : デザート・お菓子・飲料
作り方
(作り方)
- お好みのチョコレート(板チョコなど)を湯せんもしくは電子レンジで溶かしておく。
- 生チョコレートペーストを冷蔵庫から出してすぐに、ナイフやスプーンで1口サイズ分をすくい取り1.の中へ入れフォークなどで全体にチョコレートをかける。
- クッキングシートなどの上に乗せて表面のチョコレートが固まるまで待つ。
- あとは冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
*生チョコレートは溶けやすいため、2.は手早く行って下さい。
*ビタータイプのチョコレートがおすすめです。
*スプーンで丸く形を整えた生チョコレートペーストに有機栽培カカオ豆100%ココアをかけても簡単なトリフ風チョコレートができます。
調理時間 : 20分(冷やす時間は含まず)
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使用食材
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