創健レシピ

トリュフチョコレート

生チョコレートペーストで おいしいトリフチョコが作れます。

トリュフチョコレート
材料使用量備考
生チョコレートペースト適宜
お好みのチョコレート適宜
有機栽培カカオ豆100%使用 ココア 適宜

作り方

(作り方)

  1. お好みのチョコレート(板チョコなど)を湯せんもしくは電子レンジで溶かしておく。
  2. 生チョコレートペーストを冷蔵庫から出してすぐに、ナイフやスプーンで1口サイズ分をすくい取り1.の中へ入れフォークなどで全体にチョコレートをかける。
  3. クッキングシートなどの上に乗せて表面のチョコレートが固まるまで待つ。
  4. あとは冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
  5. *生チョコレートは溶けやすいため、2.は手早く行って下さい。
    *ビタータイプのチョコレートがおすすめです。
    *スプーンで丸く形を整えた生チョコレートペーストに有機栽培カカオ豆100%ココアをかけても簡単なトリフ風チョコレートができます。

調理時間 : 20分(冷やす時間は含まず)

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