レシピ
大根カレー
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
マイルドカレー甘口 | 1箱 | |
有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 | 大さじ1 | |
玉ねぎ | 2個 | 1個はみじん切り、1個は薄切り |
じゃがいも | 1個 | |
人参 | 1本 | |
大根 | 1/3個 | 1個 |
トマト | 1個 | |
ブロッコリー | 1房 | |
いんげん | 5本 | 3等分にし、軽く茹でておく |
水 | 650ml | |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
(6皿分)[作り方]
- 厚手の鍋に油を入れ、火にかけ、玉ねぎのみじん切りを入れ、色がかわるまで炒める。
- じゃがいも、人参、大根、トマト(各々ざく切りにしたもの)を1.に入れ軽く炒める。
- 2.の野菜を軽く炒めたら水650mlを加え、野菜に火が通るまで煮込む。
- 具が煮えたらブロッコリー(大きめにカット)を加え、軽く煮る。
- 一度火を止め、4.にルウを入れ、良く溶かす。
- ルウが溶けたら火をつけて弱火で軽く煮込む。塩・胡椒で味を調える。
- 器に6.を盛り付け、茹でたいんげんをのせて出来上がり。
調理時間 : 30分
関連商品
商品コード - 110737
創健社 マイルドカレー(甘口) 115g
29種類のスパイス、圧搾しぼりのべに花油、自家焙煎した国産小麦の小麦粉、チキンブイヨン、粉乳等で仕上げた、やさしい甘口カレールウです。辛さと香りをプラスする別添辛味袋付き。5皿分。(甘口)
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 100200
創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g
有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)
希望小売価格 | : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません