レシピ

ゴーヤカレー

辛さと苦さが楽しめる 大人の和風カレー

ゴーヤカレー
材料使用量備考
インドカレー辛口40~50g
ゴーヤ1/2本(種を取り、縦に半分に切り、1cm幅に切っておく)
玉ねぎ1/2個(薄切り)
豚ばら肉120g
2個
醤油大さじ1
かつお節適量
有機栽培 べに花一番 高オレイン酸適量
使用食材 : 野菜・果物類その他料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

(2〜3人分)[作り方]

  1. フライパンにべに油を入れ、ゴーヤをさっと炒める。火が通ったら一旦別の器に出しておく。
  2. 1.に再び油を入れ、玉ねぎ、ひと口大に切った肉を炒める。肉に火が入ったら醤油を鍋肌より加え、味を絡ませる。
  3. 一旦火を止め、水200ml(分量外)とルゥを加える。再び火にかけ、よくルウを溶かす。
  4. 沸騰したら火を弱め、1.のゴーヤを戻し、味を馴染ませる。
  5. 卵を溶き、4.に入れ混ぜる。(半熟度合いもお好みで)
  6. ご飯(分量外)を皿に盛り付け、お好みの量の5.をかけ、鰹節をふりかけて出来上がり。

調理時間 : 20分

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