レシピ

生チョコバナナロール

生チョコバナナロール
材料使用量備考
生チョコレートペースト適宜
パンケーキ ネオハイミックス 砂糖不使用(プレーン)80g
牛乳100ml
溶き卵1/2個
バナナ2本
べに花一番油適宜 (フライパン用)
生チョコレートペースト(チョコレートソース用) 適宜
料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料

作り方

1人分

  1. ボウルに牛乳、卵、ネオハイミックスを入れて混ぜ、生地を作る。
  2. フライパンを温め、油をひいて①を半量ずつ、2枚焼く。
  3. 生地が冷めたら、ラップに生地を乗せて、生チョコレートペースト、バナナを乗せてラップごと巻いて形を整える。(冷蔵庫に入れて少し冷やすと形が落ち着きます)
  4. 各1本を半分に切り、お好みで「生チョコレートペースト」で作ったチョコレートソースをかけて出来上がり。

*チョコレートソース(大さじ2杯分)を生クリーム(50cc)に加えてチョコホイップを作って巻いても美味しくお召し上がりいただけます。

調理時間 : 約40分

関連商品

創健社 生チョコレートペースト 160g
商品コード - 121507

創健社 生チョコレートペースト 160g

チョコレートに生クリームを加えて練り上げた、ちょっと贅沢なチョコレートペースト。パンやクラッカー、チョコレートドリンク、チョコレートソースなどに。部分水素添加油脂不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥540 本体 ¥500
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖不使用(プレーン) 400g
商品コード - 130492

創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖不使用(プレーン) 400g

国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉(砂糖不使用)。食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

希望小売価格 : 税込 ¥497 本体 ¥460
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 有機栽培 べに花一番  高オレイン酸 500g
商品コード - 100200

創健社 有機栽培 べに花一番 高オレイン酸 500g

有機栽培されたべに花の種子を、化学溶剤を使用せず圧搾製法でしぼった有機JAS認証べに花油。オレイン酸とビタミンEを豊富に含む品種の種子を使用。栄養機能食品(ビタミンE)

希望小売価格 : 税込 ¥1,296 本体 ¥1,200
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 べに花一番 高オレイン酸(丸缶) 600g
商品コード - 100180

創健社 べに花一番 高オレイン酸(丸缶) 600g

オレイン酸を豊富に含む品種のべに花種子を、化学溶剤を使用せず自然な圧搾製法でしぼった一番しぼりべに花油。栄養機能食品(ビタミンE)。

希望小売価格 : 税込 ¥1,534 本体 ¥1,420
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より720日