レシピ

トリュフチョコレート

トリュフチョコレート
材料使用量備考
生チョコレートペースト適宜
ミルクチョコレート適宜
有機栽培カカオ豆100%ココア(お好みで)適宜
料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

  1. ミルクチョコレート(板チョコなど)を湯せんもしくは電子レンジで溶かす。
  2. 生チョコレートペーストを冷蔵庫から出してすぐに、ナイフやスプーンで1口サイズ分をすくい取り、①の中へ入れフォークなどで全体にチョコレートをかける。
  3. クッキングシートなどの上に乗せて表面のチョコレートが固まるまで待つ。(お好みでココアをまぶしてから固めても)
  4. 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

*「生チョコレート」は溶けやすいため、②は手早く行って下さい。
*ミルクチョコレートを有機ダークチョコレートで作ってもおすすめです。

調理時間 : 約40分

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