レシピ
夏野菜のキーマ風シチュー
シチュールウを使って夏向けにアレンジ
材料 | 使用量 | 備考 |
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くせになるこだわりのオイル&コーンシチュー | 1袋(110g) | |
大豆ミート(クイック ソイ ミンチタイプ) | 1袋(100g) | |
玉ねぎ | 中1個 | |
にんじん | 中1/2本 | |
なす | 中1本 | |
ズッキーニ | 中1/2本 | |
黄パプリカ | 中1/3個 | |
プチトマト | 10個 | |
野菜ブイヨン | 1/2本(2.5g) | |
水 | 500ml | |
ごはん | 適量 |
使用食材 : 野菜・果物類、玉ねぎ、にんじん、トマト、なす、その他、大豆ミート(代替肉)料理ジャンル : 洋風献立 : ごはんもの・パンもの、スープ・シチュー・汁物料理区分 : プラントベース(ベジごはん)
作り方
5皿分
- 玉ねぎ・にんじんは粗みじん切り、なす・ズッキーニ・パプリカは約5mmの角切り、プチトマトは半分にカットしておく。大豆ミートは野菜ブイヨンをふりかけて和えておく。(乾燥タイプを使用する場合は、記載通りに茹でて水気を絞ってから和える。)
- 鍋に植物油(分量外)をひき、玉ねぎ・にんじんを炒める。
- ❷に大豆ミートを加え、全体に火を通す。
- 水を加え沸騰したらアクをとり、なす・ズッキーニ・パプリカを加え、具材が柔らかくなるまで中火で煮込む。
- いったん火を止めて温度を下げてから、シチュールウを入れよく溶かす。
- ルウが溶けたらさらにとろ火で煮込んで、最後にプチトマトを加えひと煮立ちさせる。
- ルウとご飯を皿に盛りできあがり。
関連商品
商品コード - 111146
創健社 くせになるこだわりの オイル&コーンシチュー 110g
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商品コード - 110778
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ケース入数 | : (入数:60) |
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商品コード - 122061
かるなぁ クイックソイ ミンチタイプ 100g
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使用食材
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