レシピ

夏野菜のキーマ風シチュー

シチュールウを使って夏向けにアレンジ

夏野菜のキーマ風シチュー
材料使用量備考
くせになるこだわりのオイル&コーンシチュー1袋(110g)
大豆ミート(クイック ソイ ミンチタイプ)1袋(100g)
玉ねぎ中1個
にんじん中1/2本
なす中1本
ズッキーニ中1/2本
黄パプリカ中1/3個
プチトマト10個
野菜ブイヨン1/2本(2.5g)
500ml
ごはん適量

作り方

5皿分

  1. 玉ねぎ・にんじんは粗みじん切り、なす・ズッキーニ・パプリカは約5mmの角切り、プチトマトは半分にカットしておく。大豆ミートは野菜ブイヨンをふりかけて和えておく。(乾燥タイプを使用する場合は、記載通りに茹でて水気を絞ってから和える。)
  2. 鍋に植物油(分量外)をひき、玉ねぎ・にんじんを炒める。
  3. ❷に大豆ミートを加え、全体に火を通す。
  4. 水を加え沸騰したらアクをとり、なす・ズッキーニ・パプリカを加え、具材が柔らかくなるまで中火で煮込む。
  5. いったん火を止めて温度を下げてから、シチュールウを入れよく溶かす。
  6. ルウが溶けたらさらにとろ火で煮込んで、最後にプチトマトを加えひと煮立ちさせる。
  7. ルウとご飯を皿に盛りできあがり。

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